Рынок недвижимости Киева продолжает демонстрировать депрессивные настроения, несмотря на небольшой всплеск активности в начале февраля. Цены явно не могут удовлетворить платежеспособный спрос, а продавцы далее снижать их не готовы

Недвижимость в Киеве впала в депрессию

За прошедшую неделю (c 05 по 12 февраля 2010 г) цены на жилую недвижимость в Киеве показали незначительное снижение на -$3,2/кв.м. (-0,16%). Рынок продолжает демонстрировать депрессивные настроения, несмотря на небольшой всплеск активности в начале февраля. Цены явно не могут удовлетворить платежеспособный спрос, а продавцы далее снижать их не готовы.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), центральные районы после некоторого отскока вновь демонстрируют снижение (см. Таблицу 1.), а в сегменте многокомнатных квартир продолжился медленный рост (см. Таблицу 2.).

По наблюдениям аналитиков, часто предложение из сегмента продажи переходит в сегмент аренды. Доходность (норма капитализации) в жилом сегменте наблюдается сегодня на уровне 6,5%, что даже выше, чем до кризиса.

"Теоретически, при достижении нормой капитализации значения 8%, можно будет говорить о ценовом дне. Как это произойдет - стоимость аренды вырастет, цены продажи упадут или гривна будет ревальвировать - покажет время", - заявляют в ССНУ.

Существенных изменений цен в ближайшее время риелторы не ожидают.

Таблица 1. Индексы цен по территориальным зонам*

Недвижимость в Киеве впала в депрессию

Таблица 2. Индексы цен по типам квартир и домов*

Недвижимость в Киеве впала в депрессию

* по данным ССНУ

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...