Недвижимость Житомира: сезон оживления

09.04.2009, 15:15
Недвижимость Житомира: сезон оживления - Фото
6bb71cd0d0e5ef85fd5061fa370b8bee.jpg

Недвижимость Житомира: сезон оживления

В марте, по сравнению с февралем, количество сделок на рынке вторичного жилья в г. Житомире увеличилось на 30%. По наблюдениям местных риелторов, за первую неделю апреля цены "дрогнули" вверх. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил владелец риелтерской компании "Квадрат" Вячеслав Немировский.

По словам эксперта, говорить о подорожании еще рано: "Последние две недели мы впервые за долгое время наблюдаем отсутствие снижения цен. Пока я бы не говорил о подорожании, возможно, это погрешности в вычислениях, но покупательская активность может служить фактором подтверждения тенденции", - заявил В.Немировский.

Квартиры

По данным риелторов Житомира, еще в начале марта однокомнатную квартиру можно было купить за $20тыс. Сейчас они выставляются по $25 тыс. При этом реальные сделки заключаются по цене $22-23 тыс. за однокомнатную квартиру. Спрос на такое жилье увеличился и почти достиг уровня предложения.

В то же время "двушки" в Житомире продаются по цене: от $30 до $40 тыс.

Трехкомнатные квартиры улучшенной планировки в спальном районе Житомира продаются по цене $45 тыс.

В то же время, 3-х комнатная квартира в "почетном доме" в центре города с кондиционером, автономным отоплением и хорошим ремонтом была выставлена за $72 тыс. И продана - за $65тыс.

Аренда

Что касается аренды, то в Житомире, где, в основном, сдачей квартиры занимаются частные маклеры, активность на рынке не изменилась, хотя цены упали еще в декабре.

Хорошую двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью сейчас сдают за 1500 грн. в месяц.

Расчеты производятся в гривне.

Земля

За март цены на землю упали на 20-25%. Речь идет о пригородных участках недалеко от города под индивидуальную застройку. Сейчас их цена - от $750 до $1000 за сотку.

Однако с начала апреля риелторы Житомира наблюдают гиперактивность по продаже земельных участков под индивидуальную застройку. Количество запросов увеличилось в разы. Цены стали подниматься буквально 7- 10 дней назад. Однако реальных сделок пока мало.

"Количество просмотров говорит о том, что, по мнению народа, цены на землю достигли дна", - говорит В.Немировский.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать