В мае на харьковском рынке недвижимости продолжился рост цен на новое жилье. Кроме того, многие застройщики, реагируя на нестабильность валютного рынка, перевели цены в гривню и евро

Новостройки Харькова растут в цене

В мае на харьковском рынке недвижимости продолжился рост цен на новое жилье. Кроме того, многие застройщики Харькова, реагируя на нестабильность валютного рынка, перевели цены в гривню и евро, так же, как это сделали застройщики Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ), индекс для жилья "эконом-класса" за май показал прирост в 3,6%: средняя цена 1 кв. м жилья в этом сегменте к 1 июня достигла $1292,6, тогда как на начало мая она составляла $1248.

Индекс МКДУ для жилья "бизнес-класса" вырос на 1,9%: к июню средняя цена за квадратный метр жилья здесь достигла $1924,1 ($1888,6 – на начало мая). Прирост в сегменте "премиум" составил 6,2%. В течение мая средняя цена за квадратный метр увеличилась с $2658,3 до $2822,7.

По данным девелоперов, в течение месяца выросло предложение объектов "эконом-класса": компании, строившие ранее, в основном, дома "бизнес-класса", вошли в новый для себя сегмент рынка, пользующийся сегодня наибольшим потребительском спросом.

Аналитики МКДУ отмечают, что по сравнению с первыми месяцами года темп роста цен в мае несколько замедлился в связи с сезонным колебанием спроса на недвижимость, традиционно приходящимся на летний период, а также в связи с возникшими сложностями в получении ипотечных кредитов. "Лето обычно становится тем переломным периодом, когда темп роста цен на недвижимость несколько спадает, нынешний год, видимо, не станет исключением. Тем не менее, сам процесс роста продолжается, поскольку себестоимость строительства неуклонно растет", - отметила менеджер МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая.

ООО "Макрокап Девелопмент Украина" создано в 1997 году, специализируется на девелопменте, строительстве современного жилья и коммерческой недвижимости, а также управлении недвижимостью. Оборот МКДУ за 2007 год составил около 225 млн.грн., что почти вдвое превышает показатель 2006 года (около 120 млн.грн.).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...