Новостройки Киева просят 2,3 млрд.грн. госпомощи

24.02.2009, 12:38
Новостройки Киева просят 2,3 млрд.грн. госпомощи - Фото
be3326d72489071ea4b5c588155107b8.jpg

Киевские застройщики направили Минрегионстрою список из 38 проектов незавершенного строительства. На их реализацию необходимо выделить 2,272 млрд.грн., а это более трети от всей суммы, заявленной областями Украины

Новостройки Киева просят 2,3 млрд.грн. госпомощи

Киевские застройщики предложили Министерству регионального развития и строительства Украины список из 38 проектов незавершенного строительства (см. Таблицу 1). На их реализацию необходимо выделить 2,272 млрд.грн., а это более трети от всей суммы (6,077 млрд.грн.), заявленной областями Украины (см. Таблицу 2).

Одна только "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (включая "Киевгорстрой-1" и корпорацию "Столица") заявила о необходимости финансовой помощи государства на достройку 8 своих объектов со степенью готовности 70% и более. Кроме того, по два объекта были заявлены от ООО "Лико Холдинг", ООО "УПК" и ОАО "Укоинвестбуд".

Вместе с тем, в списке недостроев-претендентов от города Киева значатся объекты, заказчиками которых выступают: Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МЧС, 2 объекта), НТУУ "Киевский политехнический институт" (КПИ, 1 объект), Министерство внутренних дел (1 объект), Генеральная дирекция Киевсовета по обслуживанию иностранных представительств (1 объект), Киевский национальный университет строительства и архитектуры (1 объект), а также Святошинская и Днепровская районные государственные администрации (по 1 объекту).

Таблица 1. Перечень киевских объектов незавершенного строительства, которые претендуют на помощь государства>>>

Напомним, в целом на рефинансирование недостроев в 2009 году государство собирается выделить 3 млрд.грн. Из них 1 млрд.грн. – это государственная гарантия 2008 года, которая была подписана 31 декабря 2008 года и передана Государственному ипотечному учреждению. Кроме этого, по 1 млрд.грн. получат "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк".

Таблица 2. Незавершенные объекты строительства, претендующие на госпомощь (список по компаниям и областям)>>>

По словам заместителя Министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко, приоритет будут иметь объекты, наиболее близкие к завершению: "Чем ближе объект к завершающей стадии, тем больше у него шансов".

Второе требование: цена квадратного метра. По словам Д.Исаенко, для столицы стоимость "квадрата" новостроя не должна превышать 8 тыс.грн, для областных центров – 6 тыс.грн., и для других городов – 5 тыс.грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"