Руководство крупнейшего торгового центра считает, что ему задолжало около 20 арендаторов. Многие слышат об этом впервые

Инвестиционная компания "Лыбидь" (занимается сдачей помещений Ocean Plaza в аренду) разослала письма 33 бывшим арендаторам и физическим лицам-предпринимателям, в которых просит подписать документы о расторжении соглашений. Руководство около 20 магазинов просят погасить задолженность, суммарный размер которой составил 1,65 млн грн. Об этом говорится в сообщении торгового центра, опубликованном в издании "Голос Украины". "Эта процедура, которую нужно провести по договору", - сообщила ЛІГАБізнесІнформ коммерческий директор Ocean Plaza Евгения Говорун.

В объявлении указано, что речь касается договоров, которые были заключены в 2012-2015 гг, а расторгнуты в период с января 2014 г по апрель 2015 г. Среди крупнейших должников компании - два физлица-предпринимателя (около 540 000 грн), а также компании Синергия А.В.А. (640 000 грн), Лидер А.В.С. (88 200 грн), Европаркинг (71 400 грн), Ле Монтре Свисс (20 100 грн) и пр. В случае если все перечисленные компании не рассчитаются с долгами, то представители торгового центра обратятся с исками в суд.

Но о долгах знают далеко не все кредиторы. Представитель Ле Монтре Свисс сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что никакой задолженности перед Ocean Plaza у них нет. "У нас было судебное разбирательство, по результатам которого торговый центр вернул нам все долги", - рассказал он. Собеседник добавил, что стороны подписание соглашение об отсутствии претензий.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...