Одесской инвестиционно-строительной компании понизили рейтинг

15.06.2010, 15:50

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии А, В) ООО "ГРАНИ" (г. Одесса) на сумму 59,4 млн. грн. с уровня uaВВ- до уровня uaВ. Прогноз рейтинга – стаби

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии А, В) ООО "ГРАНИ" (г. Одесса) на сумму 59,4 млн. грн. с уровня uaВВ- до уровня uaВ. Прогноз рейтинга – стабильный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaВ характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Аналитики назвали факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов: эмитент входит в состав группы компаний "Granі Іnvestments Group", деятельность которых сосредоточена в сфере строительства и которые имеют опыт проведения работ по строительству и реставрации объектов недвижимости.

Кроме того, объем осуществленных капиталовложений в реализацию проекта строительства жилого дома по ул. Малиновского (между проул. Союзный и ул. Заводской) в г. Одессе (45 668 тыс. грн. по состоянию на конец І квартала 2010 г., в частности – 4 031 тыс. грн. на протяжении І квартала 2010 р.), помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий А и В.

Однако, существуют факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•нахождение в залоге по кредиту имущественных прав на объект строительства – жилой дом по ул. Малиновского (между проул. Союзный и ул. Заводской) в г. Одессе, помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий А и В;
•перенос сроков введения в эксплуатацию жилого дома по ул. Малиновского (между проул. Союзный и ул. Заводской) в г. Одессе;
•задержка по оплате работ заказчиком по проектам реконструкции, в которых берет участие эмитент;
•отсутствие у эмитента и предприятий группы опыта реализации проектов строительства жилой недвижимости, а также погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам;
•негативные тенденции на рынке недвижимости Украины;
•неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций связанных, со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время компания участвует в реализации инвестиционно-строительного проекта в г. Одессе. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "ГРАНИ" за І квартал 2010 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні