Около 12 тыс. сотрудников БТИ могут остаться без работы

16.03.2011, 09:17

Около 12 тыс. регистраторов прав собственности, которые работают в Бюро Технической Инвентаризации (БТИ), с нового 2012 г. могут остаться без работы в результате вступления в силу изменений в Закон "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений". Об этом заявили руководители региональных БТИ на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Согласно документу, с 2012 регистрировать права собственности на недвижимое имущество будет специальный Государственный орган регистрации прав недвижимого имущества. Для этого государство наберет новый штат сотрудников, которым будет присвоен статус госчиновников, и не факт, что это будут сотрудники БТИ.

"В результате местные бюджеты потеряют свой доход, который они имеют от БТИ , а это около 30% ежегодного бюджета. В то же время, несмотря на заявления правительства страны о сокращении количества госчиновников, мы имеем обратное: набор новых сотрудников в новый орган, который нужно финансировать из госбюджета, в то время как БТИ находилось на самоокупаемости ", - заявил директор Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме