07.08.2008, 18:28

"Олимпийский" будет реконструировать немецкая компания

Государственное предприятие НСК "Олимпийский" подписало договор о выполнении работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро "GMP von Gerkan, Marg und Partner"

"Олимпийский" будет реконструировать немецкая компания

Государственное предприятие НСК "Олимпийский" подписало договор о выполнении работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро "GMP von Gerkan, Marg und Partner". Об этом сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко на открытии Украинского дома в Пекине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минсемьи, согласно договора предусмотрено три стадии работ. Первая – презентация концептуального проекта на протяжении 60 дней. Вторая – собственно рабочий проект, который должен быть представлен на протяжении 180 дней (параллельно будут вестись строительные работы). Третий – рабочая документация (параллельно сопровождение строительства до 2012 года). Немецкая компания согласилась предоставить проектную документацию как на украинском языке, так и на английском – для экспертизы специалистам UEFA.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура опротестовала решение конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК "Олимпийский". Так, Генпрокуратура опротестовывала решение жюри конкурса в части допуска к участию в конкурсе компании "Archasia Design Group Limited", а также в части определения ее победителем конкурса.

Кабинет Министров Украины поддержал решение о прекращении переговоров с тайванской компанией "Archаsia Design Group" и проведении переговоров с другими участниками конкурса относительно реконструкции НСК "Олимпийский".

23 июля, окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения заявление Генеральной прокуратуры Украины о проверке законности участия тайванской компании "Archasia Design Group Limited" в конкурсе по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве

Ранее "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань), выигравшая конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение компании от выполнения работ по реконструкции объекта.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...