Оштрафованы 22 московских застройщика

17.04.2012, 08:42
Оштрафованы 22 московских застройщика - Фото
a0cfc0775d268c6a167cddf9ceec402e.jpg

Столичные фирмы оштрафованы совокупно на 2,7 млн. рублей

В Москве на основании проверок в первом квартале к административной ответственности привлечены 22 компании-застройщика, сообщает Москомстройинвест. Столичные фирмы уличены в нарушении требований законодательства в области долевого строительства и оштрафованы совокупно на 2,7 млн. рублей.

Как пишет БФМ.РУ, всего вынесено 39 постановлений о наложении административных взысканий.

Проверки соблюдения застройщиками норм о долевом строительстве ведутся с сентября 2011 года. Всего за этот период выдано 52 предписания об устранении правонарушений и вынесено 119 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Компании были наказаны за неправильное привлечение денежных средств граждан на строительство жилых домов, непредоставление отчетности и неисполнение предписаний комитета. Совокупно в виде штрафов взыскано 6,7 млн. рублей. Они направлены в городской бюджет. В марте шла речь о 6,5 млн. рублей.

Напомним, в марте Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ООО Прайм Капитал Груп (Киев) воздержаться от совершения действий, которые могут содержать признаки недобросовестной конкуренции. Как установил комитет, общество распространяло в сети интернет недостоверную информацию о своей деятельности. В частности, отмечало, что оно является застройщиком жилого комплекса Чайка.

В действительности застройщиком этого комплекса является другая компания, а именно - ООО Укргаз (с. Чайки, Киевская область). Такие действия были непродолжительными и уже прекращены. О результатах рассмотрения рекомендаций ООО Прайм Капитал Груп должно сообщить комитету в десятидневный срок. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации