Освобождение строительных работ по возведению жилья от налога на добавочную стоимость (НДС) снизит стоимость недвижимости на 5-8%. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко. Как передает корреспондент

Освобождение строительных работ по возведению жилья от налога на добавочную стоимость (НДС) снизит стоимость недвижимости на 5-8%. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, данная норма вступит в силу с 1 января 2011 года после принятия в парламенте.

В свою очередь, глава Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе отметил, что отсутствие НДС снизит цены на жилье и увеличит спрос. Однако, по его словам, эффект снижения цен будет заметен только с 2012 года, когда выйдут в продажу те дома, которые начнут строить в 2011 году без НДС.

Напомним, АО ХК "Киевгорстрой" позитивно оценивает решение правительства Украины о поддержке инициативы Министерства регионального развития и строительства относительно освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) строительных работ при сооружении жилья.

Как сообщает УНИАН, Кабинет Министров одобрил проект нового Налогового кодекса, подразумевающий в том числе и снижение налогового давления на застройщиков.

"Принятие такой нормы позитивно скажется на всей строительной отрасли и на смежных отраслях", - считает президент АО ХК "Киевгорстрой" Василий Можар.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...