UA

Парцхаладзе: список недостроев хорош, но денег нужно больше

25.02.2009, 13:35
Парцхаладзе: список недостроев хорош, но денег нужно больше - Фото
e5d26c8a41da2e3e7f0ea701a61eaeff.jpg

Подход Минрегионстроя при составлении списка жилых недостроев, нуждающихся в помощи государства, является правильным. Однако существуют и другие объекты, в которые инвестированы деньги и для завершения которых средств нужно намного больше. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА), председатель Совета директоров компании "XXI Век" Лев Парцхаладзе.

Глава УБА подчеркнул, что общая сумма в 6,077 млрд.грн., заявленная компаниями - претендентами на госпомощь, - это тот минимум, который нужен на сегодня для достройки жилых объектов готовностью 70%. Но есть еще много объектов, в которые инвестированы деньги и для завершения которых средств нужно намного больше.

"Подход у Министерства правильный. Мы также понимаем, что сложно выработать идеальную формулу в выборе объектов с такими ограниченными средствами. Важно, что делаются хоть какие-то шаги помощи строителям и людям, которые должны получить свои квартиры", - заявил глава УБА.

В то же время, отвечая на вопрос о том, почему объектов "ХХI века" нет в списке Минрегионстроя, Л.Парцхаладзе отметил, что его компания сейчас занимается в основном объектами коммерческой недвижимости. "У нас сегодня нет недостроенных объектов жилой недвижимости со степенью готовности 70%. Поэтому мы за помощью в Минрегионстрой не обращались", - заявил глава компании "XXI век".

Напомним, Министерство регионального развития и строительства обнародовало перечень 396 объектов незавершенного жилищного строительства по всем областям Украины со степенью готовности свыше 70%.

Указанные объекты претендуют на государственную помощь, которая, согласно планам Минрегионстроя, составит 3 млрд.грн. Вместе с тем, по подсчетам территориальных рабочих групп, для завершения строительства всех объектов-претендентов необходимо 6,077 млрд.грн.

В пятницу, 27 февраля, Кабинет Министров Украины планирует определиться с порядком распределения квот на незавершенное строительство со степенью готовности более 70%. Не исключается повышение планки степени готовности до 80%.

"Мы приняли решение - 1 млрд.грн. выделить на незавершенное строительство со степенью готовности 70% и более. Может быть даже выше продвинемся - 80% и более возьмем", - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Лев Парцхаладзе: биография и подборка новостей>>>
Компания "XXI век": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости