Парцхаладзе: список недостроев хорош, но денег нужно больше

25.02.2009, 13:35
Парцхаладзе: список недостроев хорош, но денег нужно больше - Фото
e5d26c8a41da2e3e7f0ea701a61eaeff.jpg

Парцхаладзе: список недостроев хорош, но денег нужно больше
Подход Минрегионстроя при составлении списка жилых недостроев, нуждающихся в помощи государства, является правильным. Однако существуют и другие объекты, в которые инвестированы деньги и для завершения которых средств нужно намного больше. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА), председатель Совета директоров компании "XXI Век" Лев Парцхаладзе.

Глава УБА подчеркнул, что общая сумма в 6,077 млрд.грн., заявленная компаниями - претендентами на госпомощь, - это тот минимум, который нужен на сегодня для достройки жилых объектов готовностью 70%. Но есть еще много объектов, в которые инвестированы деньги и для завершения которых средств нужно намного больше.

"Подход у Министерства правильный. Мы также понимаем, что сложно выработать идеальную формулу в выборе объектов с такими ограниченными средствами. Важно, что делаются хоть какие-то шаги помощи строителям и людям, которые должны получить свои квартиры", - заявил глава УБА.

В то же время, отвечая на вопрос о том, почему объектов "ХХI века" нет в списке Минрегионстроя, Л.Парцхаладзе отметил, что его компания сейчас занимается в основном объектами коммерческой недвижимости. "У нас сегодня нет недостроенных объектов жилой недвижимости со степенью готовности 70%. Поэтому мы за помощью в Минрегионстрой не обращались", - заявил глава компании "XXI век".

Напомним, Министерство регионального развития и строительства обнародовало перечень 396 объектов незавершенного жилищного строительства по всем областям Украины со степенью готовности свыше 70%.

Указанные объекты претендуют на государственную помощь, которая, согласно планам Минрегионстроя, составит 3 млрд.грн. Вместе с тем, по подсчетам территориальных рабочих групп, для завершения строительства всех объектов-претендентов необходимо 6,077 млрд.грн.

В пятницу, 27 февраля, Кабинет Министров Украины планирует определиться с порядком распределения квот на незавершенное строительство со степенью готовности более 70%. Не исключается повышение планки степени готовности до 80%.

"Мы приняли решение - 1 млрд.грн. выделить на незавершенное строительство со степенью готовности 70% и более. Может быть даже выше продвинемся - 80% и более возьмем", - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Лев Парцхаладзе: биография и подборка новостей>>>
Компания "XXI век": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации