Правительство поддержало решение временной рабочей группы относительно прекращения переговоров с тайванской компанией "Archasia Desigh Group Limited" относительно участия в проекте реконструкции НСК "Олимпийский". Об этом на пресс-конференции сообщил Мини

Правительство поддержало решение временной рабочей группы относительно прекращения переговоров с тайванской компанией "Archasia Desigh Group Limited" относительно участия в проекте реконструкции НСК "Олимпийский". Об этом на пресс-конференции сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр отметил, что правительство поддержало рекомендацию межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции НСК "Олимпийский" относительно проведения переговоров с другими участниками, которые выразили желание принять участие в реконструкции стадиона.

Название компании, которая выступит генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком реконструкции НСК "Олимпийский", будет обнародовано, по словам Министра, после завершения переговоров и после подписания контракта. По словам Ю.Павленко, в данный момент продолжается работа по составлению контракта. Также он сообщил, что контракт должен быть подписан до 23 июля и уточнил, что определение генерального подрядчика является также предметом ведущихся сегодня переговоров.

Кроме того, Министр отметил, что реконструкция НСК "Олимпийский" осуществляется согласно утвержденному ежедневному плану, который сегодня выполняется на все 100%, учитывая и ряд тех решений, которые сегодня еще будут приняты в ходе правительственного заседания. "У меня нет никаких сомнений, что выполнение данного плана реконструкции НСК "Олимпийский", согласованного с соответствующей комиссии по вопросам стадионов УЕФА, снимет то напряжение, которое было относительно замечаний, которые УЕФА высказывала по поводу Украины, где наиболее критической точкой была определена реконструкция НСК "Олимпийский", - подытожил Ю.Павленко.

Напомним, компания "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань), выигравшая конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение компании от выполнения работ по реконструкции объекта.

Досье на Юрия Павленко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...