UA

Переселенцы в Украине могут получить жилье в ближайшие 3-4 месяца – Кирилл Тимошенко

11.04.2022, 23:33
Переселенцы в Украине могут получить жилье в ближайшие 3-4 месяца – Кирилл Тимошенко - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Количество украинцев, которые из-за войны выехали из своих домов в более безопасные регионы Украины, достигло 7,1 млн человек (данные ООН на 6 апреля). Государство планирует предоставить временно перемещенным лицам квартиры в ближайшие 3-4 месяца. В первую очередь их получат те, кто не может найти себе дом или проживает в спортивных залах, школах и так далее. Об этом рассказал Forbes заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кирилл Тимошенко сказал следующее:

- Построим для них [внутренне перемещенных лиц] не какие-то модульные временные постройки, а нормальные дома в 10 регионах. Это будут именно квартиры – в большинстве двухкомнатные, а также однокомнатные и трехкомнатные. Все эти квартиры должны быть сразу с ремонтом, с мебелью, с бытовой техникой.

- Мы выбрали проекты, которые можно реализовать за три месяца. Первые квартиры должны получить через три-четыре месяца. Существует много не введенных в эксплуатацию, но практически готовых жилых домов. В ближайший месяц государство станет их выкупать и предоставлять переселенцам. 

- Нужно построить несколько десятков тысяч квартир. Прежде всего нужно предоставлять квартиры тем, кто не может найти себе дом или проживает в спортивных залах, школах и так далее. Руководители областей составляют списки тех, кого нужно в первую очередь переселять.

- Во сколько это обойдется, поймем до конца недели. Себестоимость строительства будет существенно ниже $1000. Наша цель – через неделю-две (интервью проходило 5 апреля. – Ред.) выходить на фундаментные работы, не теряя время, пока идут расчеты.

- После того как мы восстановим дома переселенцев в городах, где они жили до войны, они переедут, а эти квартиры будут отданы военным и всем остальным, кто стоял в очередях.

Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости