Причина этому - отсутствие активного кредитования покупки квартир на вторичном рынке, высокие ставки и жесткие требования банков к заемщикам

За последний год количество покупателей жилья на первичном рынке недвижимости выросло на 20%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики проектной группы Архиматика.

Основной причиной роста спроса на квартиры в новостройках аналитики называют возможность получить рассрочку от застройщика или кредит от банка-партнера компании, а также более высокое качество жилья.

Александр Попов, директор проектной группы Архиматика отмечает, что причиной увеличения продажи квартир в новых домах стало отсутствие активного кредитования покупки квартир на вторичном рынке, высокие ставки и жесткие требования банков к заемщикам.

"Застройщики предлагают различные варианты покупки квартир в рассрочку, а процентная ставка по кредиту от банков-партнеров компании приемлемее, чем у остальных финансовых организаций. При этом требования к заемщику более лояльны", - говорит эксперт.

По его словам, немаловажным фактором, который позитивно влияет на показатели продаж первички является более высокий уровень комфортности проживания в новостройках.

К тому же стоимость квартир в новых домах сопоставима или ниже, чем предложение на вторичном рынке. За те же деньги у застройщика можно купить квартиру в доме с качественно новой инфраструктурой, инженерными сетям, удобными планировками, хорошим состоянием подъездов и дворов.

Напомним, по данным SV Development, средняя цена продажи одно-трехкомнатных квартир на первичном рынке в Киеве за период со 2 июля по 1 августа 2012 года выросла на 0,48% ($8) до $1 668 за кв.м. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...