ПИК уходит из Москвы

12.06.2009, 12:50

Группа компаний ПИК, которая рассчитывала поправить свое финансовое положение за счет продажи квартир Москве, устала ждать денег от города. И решила продать часть этого жилья на рынке - так может получиться и дороже, и быстрее.

Как сообщает издание "Ведомости", группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир. Об этом рассказал руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин. Компания намерена самостоятельно продать 35 500 кв. м жилья в Химках и 5200 кв. м в Долгопрудном, уточнил представитель ПИК Дмитрий Ивлиев. Сделка, по его словам, расторгается по обоюдному согласию.

По информации издания, когда квартирный рынок в конце прошлого года встал, Москва решила поддержать девелоперов и выкупить готовое жилье на специальных аукционах. ПИК выиграла аукционы на 85 000 кв. м в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах.

Но денег ПИК так и не дождалась. Компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры, объясняет чиновник московского правительства: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье, а на это обычно уходит год-два после завершения строительства.

И вот почти половину квартир, которые ПИК надеялась продать городу, она выставила на рынок. Компания обещает скидку в 10% на готовые квартиры с отделкой в районах Новокуркино (Химки) и Центральный (Долгопрудный). Все равно цена получается на 16-42% выше той, по которой собиралась купить Москва.

Раскупят ли квартиры ПИК по таким ценам? По сравнению с летом 2008 г. продажи квартир сейчас упали на 90%, сообщала ПИК в мае в своем отчете. По словам Барнинца, количество запросов на покупку квартир выросло на 10-15%.

ОАО "ГК ПИК" Девелоперская компания Акционеры – Сулейман Керимов (31,27%), Кирилл Писарев и Юрий Жуков (42,7%). Капитализация – $902,7 млн. Финансовые показатели (2008 г., МСФО), выручка – 35,64 млрд руб.,убыток – 28,18 млрд руб.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации