UA

ПИК уходит из Москвы

12.06.2009, 12:50

Группа компаний ПИК, которая рассчитывала поправить свое финансовое положение за счет продажи квартир Москве, устала ждать денег от города. И решила продать часть этого жилья на рынке - так может получиться и дороже, и быстрее.

Как сообщает издание "Ведомости", группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир. Об этом рассказал руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин. Компания намерена самостоятельно продать 35 500 кв. м жилья в Химках и 5200 кв. м в Долгопрудном, уточнил представитель ПИК Дмитрий Ивлиев. Сделка, по его словам, расторгается по обоюдному согласию.

По информации издания, когда квартирный рынок в конце прошлого года встал, Москва решила поддержать девелоперов и выкупить готовое жилье на специальных аукционах. ПИК выиграла аукционы на 85 000 кв. м в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах.

Но денег ПИК так и не дождалась. Компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры, объясняет чиновник московского правительства: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье, а на это обычно уходит год-два после завершения строительства.

И вот почти половину квартир, которые ПИК надеялась продать городу, она выставила на рынок. Компания обещает скидку в 10% на готовые квартиры с отделкой в районах Новокуркино (Химки) и Центральный (Долгопрудный). Все равно цена получается на 16-42% выше той, по которой собиралась купить Москва.

Раскупят ли квартиры ПИК по таким ценам? По сравнению с летом 2008 г. продажи квартир сейчас упали на 90%, сообщала ПИК в мае в своем отчете. По словам Барнинца, количество запросов на покупку квартир выросло на 10-15%.

ОАО "ГК ПИК" Девелоперская компания Акционеры – Сулейман Керимов (31,27%), Кирилл Писарев и Юрий Жуков (42,7%). Капитализация – $902,7 млн. Финансовые показатели (2008 г., МСФО), выручка – 35,64 млрд руб.,убыток – 28,18 млрд руб.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости