Пинзеник предлагает переориентировать ипотеку

24.10.2008, 15:27

Министр финансов Виктор Пинзеник пояснил, почему Кабинет Министров предлагает средства на строительство бесплатного жилья переориентировать на первый взнос. Об этом он сообщил в своем выступлении в ходе в

Министр финансов Виктор Пинзеник пояснил, почему Кабинет Министров предлагает средства на строительство бесплатного жилья переориентировать на первый взнос. Об этом он сообщил в своем выступлении в ходе встречи Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с промышленниками и предпринимателями.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Пинзеник подчеркнул, что в проекте Госбюджета на 2009 год необходимо предусмотреть капитализацию "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и государственного ипотечного учреждения со смещением ориентира их деятельности.

"Укрэксимбанк" будет работать на экспорт, на поддержку украинского экспорта. "Ощадбанк" должен работать на ипотеку, и есть еще государственное ипотечное учреждение, которое поддерживает весь сектор кредитования ипотеки. Для расширения возможностей ипотечного кредитования строительства жилья параллельно вводится еще одно изменение в нашем законодательстве. Средства, которые сегодня есть, а это немалые средства, которые идут сегодня на так называемое бесплатное строительство жилья, направляются в сферу первого взноса. Почему это очень важно? Мы сразу же расширяем контингент людей, которые могут этим воспользоваться", - сказал Министр.

Напомним, 22 октября Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину. Все решения относительно защиты Украины от воздействия кризиса были приняты на заседании правительства единогласно.

Законопроект, в частности, предусматривает получение гражданами первых взносов на строительство (приобретение) жилья за счет средств государственного и местных бюджетов с целью поддержки системы ипотечного жилищного кредитования и строительства жилья, как сигнал для частного сектора о намерениях государства относительно наращивания объемов строительных работ.

Досье на Виктора Пинзеника читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии