Подмосковный рынок элитного жилья: кризисный аншлаг

11.09.2009, 14:45

В первом полугодии 2009 года на рынок жилья в Подмосковье вышло в 1,4 раза больше новых проектов, чем за аналогичный период 2008г. И большинство из них – это проекты бизнесс-класса. В августе-сентябре спрос на это жилье активизировался. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции руководитель департамента жилого консалтинга и продаж элитной жилой недвижимости Наталья Пронина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в августе сентябре на рынке элитного жилья Подмосковья начался оживленный период. Идут активные просмотры, и сделки.

Причиной этого специалисты видят в активном поиске девелоперами новых стратегий продаж.

По словам аналитика повлияли на спрос и продажи участков без строительных подрядов: 97% новых проектов вышедших на рынок в I полугодии 2009г. предполагается реализация земельных участков без подряда.

Все это привело к тому, что на вторичном рынке уменьшились размеры скидок, а на первичном – ряд городков подняли цены.

В то же время в три раза сократился объем нового предложения на вторичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья.

Эксперты рынка прогнозируют при благоприятной макроэкономической конъюнктуре и дальнейшем росте спроса на высококачественные объекты умеренный рост цен. В случае дальнейшей экономической нестабильности рынок ожидает существенная транформация, при которой основной объем предложения будет приходиться на массовый сегмент, а сегмент элитного загородного жилья значительно сократиться, ввиду снятия собственниками объектов с продаж.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации