Покупатели элитного жилья в России уходят с Рублевки

12.04.2012, 15:31
Покупатели элитного жилья в России уходят с Рублевки - Фото
2c9485bbb04fc5ae1337f06ee32c6a41.jpg

Интерес покупателей элитной недвижимости перебросился с Рублевского и Новорижского шоссе на поселки на Минском и Ленинградском направлениях. Об этом сообщила гендиректор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

Как передает ее слова Прайм, сегодня покупатели осматривают рынок, так как выбирают максимально комфортный вариант вне зависимости от уже сложившихся направлений элитной недвижимости. "Можно сказать, что сегодня не направление красит девелопера, а девелопер красит направление",- отметила она.

Как рассказала руководитель отдела загородной недвижимости агентства Tweed Ирина Калинина, на спрос на загородном рынке сильно влияет транспортная составляющая, в частности, расширение Ленинградского шоссе, изменения на Новой Риге и строительство окружной дороги вокруг Одинцово.

Эксперт также отметила, что в направлении дальней Рублевки появились клиенты с бюджетом от $2,5 миллионов. А те клиенты, которые выбирают Минское шоссе (80%), в первую очередь опираются на жилье, которое у них есть в Москве.

Как добавила Ирина Могилатова, через некоторое время возможно формирование вокруг Москвы элитных пригородов, в основном по тем направлениям, где строятся платные дороги, в частности, поселки на Минском шоссе уже сейчас рассматриваются как территория для постоянного проживания.

Могилатова подчеркнула, что клиенты элитной недвижимости пока не принимают решение о покупке жилья в направлении Калужского шоссе, так как не совсем понимают, как будет выглядеть "новая Москва" и прилегающие к ней подмосковные территории.

Напомним, сейчас в московском регионе строятся 26 загородных жилых комплексов, в которых многоквартирные дома сочетаются с малоэтажными постройками (коттеджами и таунхаусами). Недвижимость в жилых комплексах смешанного формата относительно недорогая. Например, цены на квартиры начинаются от 27 тыс. рублей ($910) за квадратный метр, а стоимость таунхаусов стартует от 3,12 млн. рублей ($105 тыс.) за квартиру-секцию. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации