Покупка недвижимости может быть альтернативой депозиту: мнение

17.08.2011, 09:41

Впервые за три года, не смотря на прогнозы удешевления недвижимости, специалисты заговорили о покупке квартиры как альтернативе депозитного счета в банке. Сегодня плата от аренды за жилье принесет своим владельцам ту же прибыль, если бы они получали депозитные проценты в банке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua.

На сегодняшний день в Киеве за $45 тыс. можно приобрести однокомнатную квартиру в хорошем состоянии, с застекленным балконом и с новой сантехникой. Купив квартиру с косметическим ремонтом, сдавать её в аренду можно будет за 2500-2600 грн. в месяц "чистыми" наличными. В таком случае можно заработать за год $3,9 тыс.

Положив $45 тыс. в банк, где на сегодняшний день средняя ставка по доходным депозитам в валюте - 8%, в конце года вложения вырастут на 3,6 тыс.

Итак, доход практически одинаковый, но следует учитывать факторы риска, которые присутствуют в каждом денежном вкладе. Храня деньги в банке, есть вероятность понижение ставки, что уже наблюдается в некоторых случаях, отмечают эксперты. Кроме того, не следует забывать о нестабильности на финансовом рынке, и соответственно, возможности банкротства.

Но при покупке недвижимости так же возможен убыток. Купив сегодня квартиру за $45 тыс., есть риск через год получить за нее намного меньше этой суммы, так как эксперты продолжают говорить о падении рынка недвижимости. Опять же квартиры нуждаются в косметическом ремонте минимум раз в пять лет, что требует дополнительных вложений.

Таким образом, покупка недвижимости является хорошей альтернативой депозитному счету в банке, убеждены аналитики.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>
Банки и банковские услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников