Полномочия БТИ хотят передать Укргосреестру со II квартала

30.12.2011, 08:58
Полномочия БТИ хотят передать Укргосреестру со II квартала - Фото
7f1f04d767cf6136cd15c595c3a304a5.jpg

Функции регистрации прав на недвижимое имущество могут быть переданы от БТИ в Государственную регистрационную службу Украины (Укргосреестр)

 Это может произойти уже во II квартале 2012 года. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, слова которого передает пресс-служба ведомства.

По словам министра, соответствующуя инициатива была поддержана в ходе заседания Кабинета Министров 28 декабря. Он отметил, что продление полномочий БТИ о регистрации прав на недвижимое имущество было вызвано объективными причинами, поскольку новосозданному Укргосреесту требовалось время для формирования структуры.

Вместе с тем, Кабинет Министров считает, что определенный в законе переходный период до 1 январе 2013 года, в ходе которого полномочия регистрации прав на недвижимость будут осуществлять БТИ, является неоправданно длинным. Укргосреестр готов осуществлятьсвои полномочия, определенные законом, уже со II квартала следующего года.

Напомним, во вторник, 27 декабря, вывески о прекращении приемов документов на регистрацию документов в БТИ сняли. БТИ будет работать в обычном режиме: принимать и выдавать документы до 30 декабря 2011 года, а в 2012г - функционировать по графику всех госучреждений.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации