Поместье Аль Капоне уйдет с молотка

21.09.2009, 09:58

Поместье легендарного преступника XX века Аль Капоне продадут с аукциона. Аукцион, получивший название "Убежище Аль Капоне", пройдет 8 октября перед зданием окружного суда в городе Хейуорд (США).

Как сообщает

Поместье легендарного преступника XX века Аль Капоне продадут с аукциона. Аукцион, получивший название "Убежище Аль Капоне", пройдет 8 октября перед зданием окружного суда в городе Хейуорд (США).

Как сообщает "Российская газета", ранее выставленное на торги поместье принадлежало Гаю Хьюстону, который купил его еще в начале 1950-х годов. На протяжении почти полувека семья Хьюстон организовывала туристические экскурсии по знаменитой усадьбе. Но в апреле прошлого года местный суд лишил Хьюстона права собственности за долги перед банком. Начальная стоимость роскошного поместья на севере штата Висконсин - служившее не только для отдыха "Короля Чикаго", но и для проведения крупных сделок - $2,6 млн.

Однако, по мнению экспертов, реальная цена поместья выдающегося лидера чикагской мафии - намного выше.

На огромной территории, составляющей почти 200 гектаров, расположен лес и постройки из камня с видом на озеро. Именно на это озеро садились самолеты с контрабандным алкоголем на борту. Таким образом, как утверждают местные жители, Капоне занимался контрабандой алкоголя во время "сухого закона", даже не покидая своего "Убежища".

Поместье строилось с учетом самых современных мерок 20-х годов прошлого столетия. По периметру всей территории установлены башни для охраны, которая держала под контролем окрестности поместья. Также в каменных домах, толщина стен которых достигает 45 см, вместо окон встроены иллюминаторы. Они выполняли роль бойниц в случае осады.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий