Постановление N844 "Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины" является нецелесообразным. Вся отрасль сейчас находится в тяжелейшем состоян

Постановление N844 "Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины" является нецелесообразным. Вся отрасль сейчас находится в тяжелейшем состоянии. Частный земельный сектор, который в основном нес на себе нагрузку выполнения технической документации, практически уничтожен. Об этом заявил на интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23)Председатель Профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины Дмитрий Филипчук.

Сотрудники в системе Госкомзема деморализованы. Многие специалисты разбежались и сидят, ждут наступления лучших времен и увольнения Кулинича. В общем,. Необходимо восстановить систему, дай Бог сделать это хотя бы за год, и тогда, возможно, можно будет рассмотреть вопрос о том, чтобы вернуться к этому постановлению. Но однозначно не таким способом и такими методами, которые были при Кулиниче и Тимошенко. Я думаю, что постановление N 844 нужно принять как государственную программу с четкими жесткими сроками выполнения – например, три года, - с постепенным планомерным финансированием и как параллельное текущей деятельности земельных институтов и ДЗК. Это не сильно нанесет ущерб производственным мощностям этих двух предприятий и значительно снизит нагрузку на бюджет.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...