Пострадавшим от стихии предложат проекты новых домов

08.08.2008, 15:17

Граждане Украины, потерявшие свои дома в результате стихии, имеют возможность сэкономить от 3 до 13 тыс.грн. за счет того, что проект нового жилья для них уже разработали специальные институты. Об этом сообщил Министр по региональному развитию и строитель

Граждане Украины, потерявшие свои дома в результате стихии, имеют возможность сэкономить от 3 до 13 тыс.грн. за счет того, что проект нового жилья для них уже разработали специальные институты. Об этом сообщил Министр по региональному развитию и строительству Василий Куйбида на брифинге в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Куйбида отметил, что в настоящее время представители строительных организаций выразили готовность поехать в пострадавшие регионы для того, чтобы составить смету строительных, ремонтных и восстановительных работ в этих областях. Люди, потерявшие жилье, имеют возможность подобрать проект нового дома. Такие проекты, по его словам, разработали институты "Днипромисто" и "УкрНДИПроцевильсильбуд" и сейчас их количество составляет 35.

По словам В.Куйбиды, "Днипромисто" разработал проекты домов, в соответствии с которыми дом будет иметь площадь от 44 до 97 кв.м. Это преимущественно проекты домов, которые могут быть размещены на узких участках горной местности. В то же время, проекты, разработанные "УкрНДИПроцевильсильбуд", предусматривают постройку домов площадью от 60 до 250 кв.м. "Эти проекты передаются бесплатно. Каждый гражданин или семья может по собственному усмотрению выбрать из 35 проектов тот проект, который их устроит", - заявил Министр по региональному развитию и строительству.

Он объяснил, что граждане по этим проектам могут или самостоятельно строить дом или же заключать соглашение с подрядчиками для того, чтобы упростить процедуру согласования получения разрешения на строительство и прочее. В.Куйбида также отметил, что разработка паспорта на застройку земельного участка, куда входит информация о владельце, о всех объектах, которые будут построены, включая и подсобные помещения, решения о выделении земельного участка, о предоставлении разрешения на строительство, сам проект дома, и прочая информация - эти работы тоже будут вестись бесплатно. "Эти ведущие институты передают бесплатно в собственность граждан пострадавших регионов всю проектную информацию и таким образом дают возможность сэкономить, в зависимости от проекта от 3 до 13 тыс.грн.", - подчеркнул он.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь>>>

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery