"Praktiker" увеличил прибыль, несмотря на инертные продажи

06.08.2008, 14:37

За I полугодие владелец сети строительных супермаркетов - компания "Praktiker Group" повысила уровень операционной прибыли (EBITA) на 20,5% до 59,2 млн.евро, несмотря на то, что объемы продаж оставались на уровне прошлого года. Вместе с тем, международные

За I полугодие владелец сети строительных супермаркетов - компания "Praktiker Group" повысила уровень операционной прибыли (EBITA) на 20,5% до 59,2 млн.евро, несмотря на то, что объемы продаж оставались на уровне прошлого года. Вместе с тем, международные операции группы, в том числе в Украине, составляют 29% (предыдущий год - 24,7%) от общей суммы продаж. Об этом говорится в промежуточном отчете группы за I и II квартал 2008 года, текстом которого располагаетЛІГАБізнесІнформ.

Согласно отчету, уровень продаж "Praktiker Group" достиг 1 млрд. 997,2 млн. евро, почти сравнявшись с уровнем I полугодия 2007 года (2 млрд. 4,9 млн.). Объемы бизнеса без учета немецкой доли увеличились на 16,7% до 578,3 млн. (предыдущий год: 495,4 млн. евро).

Страны с наивысшим показателем прироста – Румыния, Болгария и Польша. Важной составляющей роста стало расширение сети строительных гипермаркетов, в которую с средины 2008 года вошли 18 новых торговых точек, в том числе и в Украине.

За I полугодие 2008 года чистая сумма продаж группы в Германии снизилась на 6% до 1 млрд. 418,9 млн. (по сравнению с прошлогодним отрицательным ростом в 8,4%). Среди прочих факторов, снижение частично объясняется "ощутимым ухудшением обстановки на рынке", а также пересмотром маркетинговой политики относительно торговой марки "Praktiker", что проявилось в существенном сокращении количества дисконтных кампаний (при которых покупателям предоставлялась скидка 20%).

"Мы сознательно шли на итоговое падение объемов продаж ради получения большей чистой валовой прибыли", - отметил председатель Совета директоров "Praktiker Bau- und Heimwerkermarkte Holding AG" Вольфганг Вернер.

"Praktiker" – это сеть строительных гипермаркетов в стиле DIY ("сделай сам"), которые работают уже в десяти европейских странах. Штаб-квартира компании находится в г.Киркель, Германия. На украинский рынок компания вышла в ноябре 2007 года с открытием магазина в Донецкой области, г.Макеевка.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить