UA

Предприятиям ЖКХ не стоит рассчитывать только на госпомощь

22.09.2009, 16:10

Сумма бюджетного запроса МинЖКГ на 2010г. составляет 4,6 млрд. грн. Безвозвратных дотаций правительства коммунальным предприятиям больше не будет. Поэтому необходимо рассчитывать только на кредитные ресурсы при условиях открытой, прозрачной конкуренции в отборе на их получение. Об этом заявил Министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, на встрече с представителями центральных органов исполнительной власти, Ассоциации городов Украины, международных финансовых организаций министр ЖКХ выяснял перспективы финансирования жилищно-коммунального хозяйства в 2010 году.

Главным вопросом встречи стало обсуждение перспектив привлечения средств международных финансовых учреждений для реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городах Украины. Также был исследован позитивный опыт коммунальных предприятий городов Одессы, Чернигова, Ивано-Франковска в реализации проектов из переоборудования систем водоснабжения и водоотвода в пределах проекта "Развитие городской инфраструктуры".

"Мы все должны понять, что в связи с международным финансовым кризисом Правительство будет отходить от практики безвозвратных дотаций коммунальным предприятиям. Отныне необходимо рассчитывать по большей части на кредитные ресурсы при условиях открытой, прозрачной конкуренции в отборе на их получение", - отметил Министр.

Сумма бюджетного запроса МинЖКГ на 2010г. по 11-ти программам в целом составляла 4,6 млрд. грн., в том числе на реализацию мероприятий "Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКГ" - 2,9 млрд.

Проектом Государственного бюджета на следующий год учтено с четким указанием суммы финансирования лишь 500 млн. грн из Стабфонда на мероприятия по энергосбережению.

"Источником для реализации Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКГ могут стать также другие статьи Стабилизационного фонда: социально-экономическое развитие городов, сел и поселков, в том числе выполнения Общегосударственной программы "Питьевая вода Украины" - 1 млрд. грн.; реализация региональных и отраслевых инновационных программ и проектов инновационного развития - 300 млн. грн., реализация инвестиционных и инновационных проектов из энергосбережения - 500 млн. грн. По Киотскому протоколу можно рассчитывать еще на 1,5 млрд. гривен", - заявил А. Кучеренко.

Относительно предоставления бюджетной помощи городам, Министр отметил, что в последнее время на фоне позитивных процессов развития местного самоуправления в Украине, ее жилищно-коммунальное хозяйство стало слишком децентрализованным.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости