Пресс-центр: Жилье будет постепенно дешеветь, - прогноз

19.06.2013, 14:13
Пресс-центр: Жилье будет постепенно дешеветь, - прогноз - Фото
42cbc30afb9fd840e08cd52c19648769.jpg

Падение цен на недвижимость будет затяжным и постепенным. Ближайшие несколько лет жилье будет дешеветь в среднем на 5-10% в год в связи с ухудшающейся экономической ситуацией в стране. Падение будет поступательным, поэтому цены будут периодически показывать новые минимумы, но с небольшой амплитудой. Такое мнение высказал Богдан Терзя, финансовый аналитик группы компаний TeleTrade, во время интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"По моим прогнозам, в ближайшие полтора-два года цены на недвижимость будут показывать нисходящую динамику… Мой прогноз о постепенном падении цен на недвижимость - средний по стране. Не исключаю, что в некоторых городах, где будет наблюдаться больший спрос на недвижимость, цены в "сезон", могут показывать даже небольшой прирост", - сказал он.

По его словам, через примерно пять лет, когда начнется экономический подъем, динамика изменится в сторону роста.

Эксперт говорит, что рынок всегда "живее" там, где больше спрос. А в Украине регионы с наибольшим спросом на жилую недвижимость - это Киев, Одесса, Харьков. "Кстати, последнее время наблюдается тенденция оттока людей из районных центров в областные, поэтому, пока динамика не изменится, рынок недвижимости в крупных городах будет себя чувствовать значительно лучше, чем в районных".

Напомним, за 2012 год средняя цена продажи одно-трехкомнатных квартир на первичном рынке в Киеве выросла на 6,62% ($107) до $1 723 за кв.м., свидетельствуют данные SV Development. Средняя цена продажи квартир на вторичном рынке в Киеве за указанный период выросла на 4,24% ($78) до $1 916 за кв.м.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации