Принцип установления тарифов на услуги ЖКХ пересмотрят

14.07.2008, 14:30

Министерство экономики Украины обнародовало проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги", целью которого является обеспечение финансовой стабилизации работы предприятий...

Министерство экономики Украины обнародовало проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги", целью которого является обеспечение финансовой стабилизации работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, предотвращение накопления их долгов за энергоносители и недопущение в дальнейшем стремительного (в разы) повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, в частности, законопроект предусматривает уменьшение срока уведомления потребителя исполнителем/производителем об изменении стоимости жилищно-коммунальных услуг с 30 до 10 дней.

Кроме того, предполагается отнести акты органов местного самоуправления, которыми изменяются цены/тарифы на жилищно-коммунальные услуги в связи с ростом цен на энергоносители, и уровень минимальной заработной платы к таким, на которые не распространяется действие Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".

Законопроект разработан во исполнение пункта 5 плана организации работ по выполнению Указа Президента Украины N1324 от 28 декабря 2007 года "О Концепции ценообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности