UA

Проект "Развитие городской инфраструктуры" охватил еще 5 городов

14.12.2009, 18:01

Главы водоканалов Харькова, Черкасс, Славянска, Балты и Дрогобыча подписали субкредитные соглашения в рамках инвестиционного проекта Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины - "Развитие городской инфраструктуры". Итоги внедрения проекта обсуждались на итоговом заседании под председательством Министра по вопросам ЖКХ Алексея Кучеренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МинЖКХ, для реализации совместного со Всемирным банком проекта была выбрана принципиально новая модель, предусматривающая открытый компонент, участников которого выбирает заемщик (Украина в лице МинЖКХ и Минфина).

"Мы не только выбираем предприятия, но и помогаем им реализовать свои проекты: проводим обучение, консультируем, мониторим их деятельность. Такой подход сделал возможным участие в проекте маленьких предприятий, которые реализуют проекты со сравнительно небольшим объемом финансирования", – отметил в своем выступлении Министр.

Ранее по открытому компоненту были подписаны 4 соглашения на общую сумму $30,34 млн. (Одесса, Чернигов, Калуш, Коломыя).

"Сегодня мы подписали еще 5 соглашений на $24, 8 млн. с такими городами, как Харьков, Черкассы, Славянск, Балта, Дрогобыч. Таким образом, заключено контрактов более чем на $55 млн. – 70% от объема финансирования, предусмотренного по открытому компоненту", - отметил А.Кучеренко.

Напомним, первый инвестиционный проект Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины "Развитие городской инфраструктуры", который финансируется за счет ссуды Мирового банка в размере $140 млн., начался в конце 2008 года и активно развивался в 2009 году.

Алексей Кучеренко: биография и подборка новостей>>>
ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости