Проект "Развитие городской инфраструктуры" охватил еще 5 городов

14.12.2009, 18:01

Главы водоканалов Харькова, Черкасс, Славянска, Балты и Дрогобыча подписали субкредитные соглашения в рамках инвестиционного проекта Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины - "Развитие городской инфраструктуры". Итоги внедрения проекта обсуждались на итоговом заседании под председательством Министра по вопросам ЖКХ Алексея Кучеренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МинЖКХ, для реализации совместного со Всемирным банком проекта была выбрана принципиально новая модель, предусматривающая открытый компонент, участников которого выбирает заемщик (Украина в лице МинЖКХ и Минфина).

"Мы не только выбираем предприятия, но и помогаем им реализовать свои проекты: проводим обучение, консультируем, мониторим их деятельность. Такой подход сделал возможным участие в проекте маленьких предприятий, которые реализуют проекты со сравнительно небольшим объемом финансирования", – отметил в своем выступлении Министр.

Ранее по открытому компоненту были подписаны 4 соглашения на общую сумму $30,34 млн. (Одесса, Чернигов, Калуш, Коломыя).

"Сегодня мы подписали еще 5 соглашений на $24, 8 млн. с такими городами, как Харьков, Черкассы, Славянск, Балта, Дрогобыч. Таким образом, заключено контрактов более чем на $55 млн. – 70% от объема финансирования, предусмотренного по открытому компоненту", - отметил А.Кучеренко.

Напомним, первый инвестиционный проект Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины "Развитие городской инфраструктуры", который финансируется за счет ссуды Мирового банка в размере $140 млн., начался в конце 2008 года и активно развивался в 2009 году.

Алексей Кучеренко: биография и подборка новостей>>>
ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников