UA

Работа "черных регистраторов". У Кличко пояснили, что произошло с "островами на Оболони"

24.09.2021, 16:30
Работа
Коллаж: Радио Свобода, программа "Схемы"
дополнено

Остров на Днепре, в районе столичного массива Оболонь, находится в коммунальной собственности и никому не передавался. Об этом сказано в заявлении Киевской городской госадминистрации в ответ на расследование журналистов программы "Схемы".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Городская власть заявляет, что все острова Киева находятся в собственности общины столицы, никогда не передавались в частную собственность и передаваться не могут по закону", – сказано в заявлении.

Что касается гидросооружений, которые, по информации "Схем", были переданы в частную собственность, столичные власти заявили, что это работа так называемых "черных регистраторов".

"Поэтому городские власти обращаются в правоохранительные органы с просьбой активизировать борьбу с "черными регистраторами" и проверить информацию, опубликованную журналистами", – сказано в заявлении.

В свою очередь фигурант расследования, бывший глава столичной полиции, заместитель главы КГГА Андрей Крищенко заявил, что намерен просить НАБУ в максимально сжатые сроки провести полную и непредвзятую проверку информации, изложенной журналистами, с последующим обнародованием ее результатов общественности.

"Законов Украины я не нарушал. И предположениям, прозвучавшим в мой адрес, не причастен. Поэтому как человек публичный я, как никто, заинтересован в оперативном и беспристрастном расследовании", – написал Крищенко на своей странице в Facebook. 

Дополнено в 16:30. Автор и ведущая программы "Схемы: коррупция в деталях" Наталья Седлецкая прокомментировала заявление КГГА и опубликовала документ из Государственного реестра недвижимости на объект по координатам Оболонского острова.

"Там где правоприобретатель – указана частная фирма "Украинское бюро речных портов". Это – фирма юриста Константина Бойко (Мы выяснили, что он основывал адвокатское бюро вместе с доверенным лицом Андрея Крищенко – его водителем Юрием Шальневым). Основание для государственной регистрации права: договор купли-продажи "имущественных прав". По этому договору гражданин Бойко перепродал эти права своей же фирме. А где он их взял – вы уже знаете. "Имущественные права" ему в 2018 году выдала "на хранение" следователь полиции Киева Ольга Момот. В то время – подчиненная Андрея Крищенко", – написала она.

  • По данным журналистов программы "Схемы", причалы и дамбы на Днепре и Оболонский остров оказались в собственности бизнесмена Константина Бойко благодаря письму из Нацполиции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости