Распродажа земли в Подмосковье подходит к концу

20.05.2009, 16:10

В апреле текущего года продолжилось плавное падение цен на земельном розничном рынке Московской области практически по всем направлениям и на разной удаленности. Но, по словам большинства продавцов, "дно рынка" уже достигнуто и ниже "падать" не целесообразно. Об этом говорится в последнем отчете компании "Zemer.ru".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, наибольшее падение зафиксировано на вторичном рынке – 4,2%, что по сравнению с началом года является самым значительным снижением. Первичный рынок более стабилен, здесь падение составило всего - 1,7%. "Тенденция на понижение стоимости земли объясняется укреплением рубля по отношению к другим валютам", - говорится в отчете.

Участки на первичном рынке по-прежнему пользуются большим спросом, чем на вторичном. Что касается классности, то эконом-класс продолжает держать пальму первенства по всем направлениям. По утверждению многих риелторов, это наиболее ликвидный товар на данный момент. Сложившуюся ситуацию в свою пользу используют многие девелоперы.

Еще одним существенным нюансом стало то, что многие компании и частные владельцы не готовы уже давать те скидки, которые были в начале года. По словам большинства продавцов, "дно рынка" уже достигнуто и ниже "падать" не целесообразно.

Интересный пример зафиксирован в элитном сегменте, где участки в двух поселках по Новой Риге за месяц увеличились в стоимости на 9%. Эконом-класс, наоборот, на некоторых направлениях за 60-ым км немного подешевел на 1-2% (Новорязанское, Симферопольское, Минское, Киевское шоссе).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать