Расширены источники финансирования программы доступного жилья

10.11.2011, 12:29
Расширены источники финансирования программы доступного жилья - Фото
484fb4b0cb9c14ebf83f536454f3bf24.jpg

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и АО Дочерний банк Сбербанк России подписали договор о сотрудничестве

Это сделано для расширения источников финансирования, обеспечения возможности предоставления гражданам, состоящим на квартирном учете, кредитов для строительства (приобретения) доступного жилья.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, по договору банк может предоставлять кредит для строительства доступного жилья в объеме до 70% его стоимости, сроком до 30 лет под 14-16% годовых. Залогом может выступать как уже имеющееся жилье, так и имущественные права на объект финансирования.

Процентная ставка может колебаться в зависимости от размера и срока предоставляемого кредита, возраста заемщика, состава его семьи, объема среднемесячного дохода, который определяет уровень его кредитоспособности.

Кредит предоставляется для строительства жилья в домах, включенных в перечень объектов, на завершение строительства которых могут направляться средства в рамках реализации программы строительства доступного жилья, и с застройщиками которых банком заключен договор о сотрудничестве.

В настоящее время банк сотрудничает с акционерным обществом холдинговой компанией Киевгорстрой, которым к участию в программе предложено 12 объектов, расположенных в Житомирской, Луганской, Полтавской областях, г. Киеве и г. Севастополе. Также банком рассматривается возможность налаживания сотрудничества еще с четырьмя застройщиками, объекты которых участвуют в реализации этой государственной программы.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"