Ежемесячная арендная плата будет составлять из расчета 3% годовых от стоимости квартиры с правом выкупа до 15 лет

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) готово к запуску новой программы доступного жилья - "Аренда с правом выкупа". Об этом сообщил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Укаины.

По его словам, программа уже разработана, согласована всеми профильными министерствами и сейчас находится на согласовании в Минфине.

Валентин Рыбачук отметил, что принять участие в программе смогут люди, которые находятся на квартирном учете и требующие улучшения жилищных условий.

Он также сообщил, что для реализации данной программы ГИУ будет выкупать готовое жилье в новостройках.

Планируется, что ежемесячная арендная плата будет составлять из расчета 3% годовых от стоимости квартиры с правом выкупа до 15 лет.

При этом предусмотрены некоторые ограничения:

- по стоимости жилья, которая, например, для Киева составит 7,5 тыс. грн./кв. м, для областных центров - 5,5 тыс. грн./кв. м, в городах областного значения - 4,3 тыс. грн./кв. м;
- по площади квартир - для семьи из двух человек - 40 кв. м, из трех человек - 58 кв. м, из четырех и более человек - 76 кв. г.

"Мы анализировали ситуацию, и по нашим предварительным прогнозам, за аренду жилья с последующим выкупом в Киеве будут платить около 2 тыс. 600 грн., а в маленьких городах около 1 тыс.", - пояснил председатель правления ГИУ, отметив, что эта программа может быть утверждена Кабинетом министров в ближайшее время. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...