19.12.2018, 15:43

Разрешения для утепления домов теперь не нужны

Кабмин упростил разрешительные процедуры при проведении энергоэффективных мероприятий в жилом секторе

Для работ по утеплению введенных в эксплуатацию жилых домов теперь нет необходимости получать разрешительную документацию. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Строительные работы по утеплению введенных в эксплуатацию жилых домов (СС1, СС2) отныне не будут нуждаться в получении разрешительных документов. Принятый Закон Об энергетической эффективности зданий и старт работы Фонда энергоэффективности в следующем году будет способствовать увеличению спроса населения на термомодернизации зданий. И особенно это касается многоквартирных жилых домов", - отметил Геннадий Зубко.

Реклама

Напомним, термомодернизация жилья по программам Фонда энергоэффективности позволит украинским семьям экономить от 20% до 60% платежей за газ и тепло.

В 2018 году на программу "теплых кредитов" выделено 400 млн грн, этой помощью воспользовались более 115 тыс. семей. За четыре года действия программ их участниками стали более 500 тысяч украинских семей, которые ввели меры по энергоэффективности стоимостью 6,7 млрд грн и экономят около 230 млн кубометров газа ежегодно. Расходы из государственного бюджета составили около 2,3 млрд грн.

Реклама

Всего в проект бюджета на следующий год на финансирование Фонда энергоэффективности Кабмин заложил 1,6 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.