Украина может обратиться за финансовой поддержкой по программе США "Вызовы тысячелетия" для реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ком

Украина может обратиться за финансовой поддержкой по программе США "Вызовы тысячелетия" для реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя результаты встречи с Госсекретарем США Кондолизой Райс.

Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, глава украинского правительства отметила, что по этой программе по запросу стран им через гранты предоставляются важные средства для усовершенствования разных сфер. "В частности, для Украины такой сферой может быть жилищно-коммунальное хозяйство, которое на сегодняшний день находится в разрушенном состоянии", - считает политик.

Напомним, в декабре 2006 года в ходе визита тогдашнего Премьер-министра Виктора Януковича в США правительство подписало с руководством корпорации "Вызовы тысячелетия" соглашение об открытии Пороговой программы, по которой для Украины на мероприятия по снижению уровня коррупции в государственном секторе будут выделены $45 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...