На рынке недвижимости Киева возвращаются риелторские компании. Сейчас в столице около 35 реально работающих агентств по недвижимости. Количество сделок при участии двух агентств в I квартале существенно выросло. Об этом сообщила директор АН "Благовест".

На рынке недвижимости Киева возвращаются риелторские компании. Сейчас в столице около 35 реально работающих агентств по недвижимости. Количество сделок при участии двух агентств в I квартале существенно выросло. Об этом сообщила директор АН "Благовест" Ирина Луханина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ,со слов риелтора, на рынке увеличилось количество сделок, которые агенты проводят совместно с другими компаниями (см. Диаграмма 1.).

Диаграмма 1. Участие компаний-партнеров в сделках*

Риелторские компании возвращаются на рынок недвижимости

* по данным АН "Благовест"

В то же время президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрей Шульга заявил о том, что количество риелторов в АСНУ во время кризиса не менялось. Но, по его словам, риелторских компаний на рынке Киева существенно больше 50. "Это же малый и средний бизнес. Их подсчитать довольно сложно", - прокомментировал А. Шульга.

Напомним, что нынешний экономический кризис существенно отразился на риелторском бизнесе: прекратило деятельность около половины агентств недвижимости. По словам президент Союза специалистов по недвижимости г.Киева И.Однопозов, сегодня многие риелторы-одиночки работают "под прикрытием" уже несуществующих компаний.

"Стабилизация риелторского бизнеса возможна не ранее 2011 года. До этого времени рынок недвижимости будет очень пассивным и кардинальных ценовых изменений не произойдет", - заявил И.Однопозов.

Риелторы и рынок недвижимости: кто кого>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...