Риелторы: Капиталовложения в элитное жилье Киева снизились

10.09.2010, 11:12

В августе 2010 года, по сравнению с июлем, объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы снизился на 24,1% и составил $16,55 млн. Таковы данные аналитического центра агентства недвижимости "Park Lanе".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, доля элитного сегмента в общем количестве сделок осталась на уровне июля и составила около 8%.

"В августе количество сделок купли-продажи "дорогих" объектов практически не изменилось. Снижение капиталовложений в элитную недвижимость произошло, в основном, за счет того, что на 10% уменьшилось количество сделок в ценовом диапазоне свыше $500 тыс. При этом на 20% возросло количество сделок в более "дешевом" сегменте – $300-500 тыс.", - рассказала генеральный директор АН "Park Lane" Галина Мельникова.

По ее словам, среди новых тенденций на рынке недвижимости в августе можно отметить возрастание интереса к покупке объектов с привлечением банковского кредита.

"Сегодня количество людей, которые интересуются возможностью привлечь кредит для покупки недвижимости, возросло. К нам часто обращаются клиенты с просьбой проконсультировать их в этом вопросе. Мы связываем это с тем, что банки смягчили условия кредитования. Если раньше кредиты выдавались под 23-25% годовых в гривне, то сейчас покупку недвижимости кредитуют под 19-21%", - сообщила Г. Мельникова.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников