В России необходимо ускорить подготовку введения налога на недвижимость, Об этом в бюджетном послании заявил Президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам Д.Медведева,

В России необходимо ускорить подготовку введения налога на недвижимость, Об этом в бюджетном послании заявил Президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам Д.Медведева, которого цитирует "Взгляд", в среднесрочной перспективе необходимо дальнейшее расширение и укрепление налоговой базы бюджетов бюджетной системы России. Круг налогоплательщиков должен расширяться за счет возникновения новых активных хозяйствующих субъектов.

"Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами", - глава российского государства.

Нужен ли налог на недвижимость?: Результаты опроса >>>

Напомним, предварительный проект Налогового кодекса Украины,, подготовленного правительством, включал в себя налог на недвижимость, которым должны были облагаться:

- жилой дом - здания капитального типа, предназначенные для постоянного проживания; делятся на жилые дома квартирного типа различной этажности и жилые дома усадебного типа (расположены на отдельном земельном участке, состоят из жилых и вспомогательных (нежилых) помещений);
- пристройка к жилому дому – часть дома, расположенная вне контура его капитальных внешних стен и имеющая с основной частью дома одну (или более) общую капитальную стену;
- квартира – изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного проживания;
- комнаты во многосемейных (коммунальных) квартирах – квартира, в которой обитают двое или больше квартиросъемщиков;

- дачный дом - жилой дом для использования в течение года с целью загородного отдыха;

- садовый дом - здание для летнего (сезонного) использования, которое в вопросах нормирования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не отвечает нормативам,

Однако официальная версия проекта Налогового кодекса, зарегистрированного в Верховной Раде 15.06.2010 года, не содержит статьи о налоге на недвижимость.

На портале BIZ.liga.net стартовал опрос на тему: "Нужен ли налог на недвижимость?" Результаты опроса >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...