В июле-августе в сегменте элитной недвижимости Южного берега Крыма, наблюдается необычный для этого времени рост спроса. Количество сделок на некоторых объектах увеличилось в 2-3 раза. При этом количество реальных сделок в элитном сегменте Ялты...

В июле-августе в сегменте элитной недвижимости Южного берега Крыма, наблюдается необычный для этого времени рост спроса. Количество сделок на некоторых объектах увеличилось в 2-3 раза. При этом количество реальных сделок в элитном сегменте Ялты за период май-июль в среднем составил 15-18 в месяц. Основные покупатели – это россияне, а точнее жители Москвы и Подмосковья. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе девелоперской компании "Европа".

При этом, по словам члена наблюдательного совета ДК "Европа" Сергея Елисеева, ситуация на вторичном рынке недвижимости Крыма оставляет желать лучшего. В течение июля цены на рынке, вторичного жилья снизились на 5%. Это объясняется как сезонным фактором, так и тем, что в конце весны на рынок были выставлены новые объекты, что увеличило объем предложения

Резкое увеличение спроса наблюдается лишь на тех объектах, которые реально отвечают современным требованиям для элитного жилья: обладают по-настоящему развитой инфраструктурой, расположены в живописных местах, где невозможна хаотичная застройка, с современными планировками квартир и высокими потолками, построены с использованием современных материалов и технологий.

"Главная причина необычного всплеска спроса – это лесные пожары и торфяной смог в России, в частности в Москве. Многие россияне потенциально были и ранее готовы купить здесь недвижимость в качественных объектах, обладающих развитой инфраструктурой. Торфяной смог в Москве стимулировал отложенный спрос, который накапливался с осени 2008 года. Кроме того, часть покупателей из России, вообще переключилась на поиск недвижимости в других регионах, в частности на любимый многими россиянами Крым", - говорится в сообщении.

В пользу Крыма говорят не только цены, уникальный ландшафт и благоприятный климат в течение почти всего года. Сегодня для российского потребителя весомым фактором является политическая стабилизация в Украине, русскоязычная среда и близость к России. Поэтому элитную недвижимость в Крыму ждет период активных продаж, однако объектов, которые обладают необходимыми характеристиками на ЮБК немного. С 2009 года строились единичные объекты, поэтому уже осенью рынок может столкнуться с дефицитом предложения.

По данным ДК "Европа", сегодня средняя цена элитного жилья в районе Ялты составляет 4000-4500 у. е. кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...