Рынок недвижимости Латвии замер, и рост налогов на нем не отразится

29.11.2010, 15:55

Увеличение ставки налога на недвижимость на окажет существенного влияния на рынок недвижимости. Об этом рассказал председатель правления компании Latio Эдгар Шинс.

Как пишет Латвийский Бизнес портал, по мнению специалиста, ставка налога в Латвии ниже, чем во многих других странах, и она должна постепенно расти. Однако нужно принимать во внимание то, в каких условиях это происходит.

"В данный момент нет значительных экономических факторов, которые позволили бы говорить о возрождении рынка недвижимости, и рост налога будет лишь одной из причин, которые не позволяет ценам на жилье заметно вырасти", - отметил Шинс.

"Удвоение налога на жилье станет дополнительным бременем для населения и вряд ли будет стимулировать оздоровление экономики. Для многих домохозяйств это станет новым ударом вдобавок к платежам по ипотеке", - отметил он.

Государство же должно действовать мужественно и привести в порядок кадастровую оценку, чтобы оценка имущества соответствовала рыночной стоимости конкретного объекта. В данный момент, по мнению Шинса, во многих местах, например, в Юрмале, ситуация абсурдна, и жителям приходится платить незаслуженно много.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации