Рынок недвижимости Юрмалы оживет быстрее Латвийского

15.05.2009, 10:39

Латвийский рынок недвижимости оживет в лучшем случае в 2012 году, а у рынка недвижимости Юрмалы есть шанс восстановиться быстрее – уже в конце 2011 года. Об этом заявил председатель Юрмальской думы Гиртс Тренцис.

Как сообщает латвийский "Бизнес Портал", в отличии от многих других мест Латвии, где на рынке недвижимости сейчас наблюдается застой, в Юрмале кое какая активность все еще сохраняется. Правда, она в 10-15 раз меньше, чем во времена расцвета.

Ситуацию на рынке недвижимости Юрмалы прокомментировал Гиртс Тренцис: "В основном, квартиры или другую недвижимость здесь покупают жители Риги, а также граждане России и Израиля, которые помнят Юрмалу, как хорошее место для отдыха, и поэтому используют возможность создать здесь свою летнюю резиденцию".

Цена на юрмальскую недвижимость, по словам Тренциса, в последнее время радикально упали. "Например, стоимость так называемых эксклюзивных проектов упала в два-три раза. Но сейчас эта недвижимость никому не нужна, спрос достаточно маленький", - говорит он.

"Как экономист, прогнозирую, что рынок недвижимости оживет только через три года, а может быть понадобится еще больший срок, если Латвии не удастся вылезти из этого тяжелого экономического кризиса, в котором мы сейчас находимся", - говорит Тренцис.

По его мнению, пока экономический спад далек от конца и еще какое-то время экономика Латвии будет падать.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников