на правах рекламы

Сдача квартир в посуточную аренду приносила хорошие деньги, начиная с 1992 года. К концу 2008 года мыльный пузырь начал лопаться. Цены на данный вид услуг начали стремительно снижаться и, по сравнению с позапрошл

на правах рекламы

Сдача квартир в посуточную аренду приносила хорошие деньги, начиная с 1992 года. К концу 2008 года мыльный пузырь начал лопаться. Цены на данный вид услуг начали стремительно снижаться и, по сравнению с позапрошлым годом, разница составляет 30-35%. В цифрах это выглядит так, если стоимость однокомнатной vip-квартиры в 2008 году составляла 100 у.е. в сутки, то сегодня она составляет максимум 65 у.е.

До ноября 2008 года данный сегмент рынка можно было назвать избалованным, потому что мало кто из компаний заботился о своих клиентах. Многие большие компании просто забыли, как нужно заботиться о клиенте, и просто зарабатывали деньги. А владельцы недвижимости, у которых было несколько квартир, сдавали их в субаренду большим компаниям, дабы последние пересдавали их посуточно.

Позитивной тенденцией кризиса стало появление на рынке большого количества владельцев недвижимости, которые пришли с надеждой зарабатывать столько же, сколько и до кризиса. В результате они составили значительную конкуренцию компаниям, которые работают на арендованных квартирах. Многие думали, что владельцы не смогут предоставлять достаточный сервис: в квартире, при личном контакте и т.д. Зря.

Показательным моментом, стало объединение значительной группы владельцев квартир в Сеть посуточной аренды квартир для обмела опытом и совместного продвижения. На сегодняшний день, Сеть "TimeDom" объединяет 200 квартир по всему Киеву (это самый большой выбор). Квартиры имеют единый стандарт качества и собственную дисконтную программу. Сеть также активно занимается исследованиями рынка и популяризацией посуточной аренды квартир в Украине.

По словам руководителя Сети "TimeDom" Тараса Подгородецкого, рынок посуточной аренды в Украине уникален и его снова ожидает подъем в самое ближайшее время. По крайней мере тех, кто на нем остался. За последний год крупнейшие компании (у которых было до 50 квартир) сбросили практически половину своих квартир и уступили свое место владельцам недвижимости с более низкими ценами и качественным подходом. Это привело к тому, что квартир для субаренды в Киеве стало еще меньше, а их цена стала на вес золота. Радует, что квартиры посуточно в Киеве стали не только дешевле, но и значительно лучше.

Сеть посуточной аренды "TimeDom"
http://timedom.com.ua
Конт. тел. (044) 227-2008


Комментарии
Последние новости
Загрузка...