Рынок стройматериалов: нет повода для паники?

04.09.2008, 09:45
Рынок стройматериалов: нет повода для паники? - Фото
ca000113888c914494426988117d1a08.jpg

Рынок стройматериалов: нет повода для паники?
Объем рынка строительных материалов и работ в сегменте частного потребления в 2008 году достигнет 94 млрд.грн. Такой прогноз выскзыват аналитики компании "BauMarketing" на основе результатов мониторинга строительно-ремонтной активности населения Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, на приобретение различных товаров, связанных со строительством и ремонтом, в 2008 году украинцы уже потратили и планируют потратить около 80 млрд.грн.

Согласно результатам мониторинга, больше всего затраты направляются на приобретение металлопластиковых окон (около 15% всех затрат), внутренних и наружных дверей (около 8% и 5% затрат соответственно), обои (около 6% затрат), настенную плитку и кровельные материалы (около 4% затрат на каждые).

По прогнозам аналитиков, с учетом расходов на работу специалистов, производивших ремонты, общие затраты на строительство и ремонт в сфере частного потребления составят около 94 млрд.грн. При этом половина проводящих ремонт делают его самостоятельно, тогда как полностью полагаются на специалистов только 10%, и еще 40% привлекают специалистов только на отдельные виды работ, сообщает компания.

Напомним, в августе ассоциация "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" обратился к правительству с призывом принять срочные меры по выводу отрасли из кризиса. По словам председателя Наблюдательного совета ассоциации Ивана Салия, впервые в I полугодии этого года за последние 7 лет в Украине начался спад в строительной отрасли. При этом существенно уменьшился спрос на строительные материалы со стороны как строительных организаций, так и индивидуальных застройщиков.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать