Рынок жилья Латвии прошел дно. Спекулянты не вернутся

12.01.2010, 10:25

В прошлом году рынок жилья в Латвии достиг низшей точки, цены на жилье стабильно увеличиваются на протяжении нескольких месяцев. Число сделок по сравнению "тучными годами" снизилось на две трети, утверждает аналитик компании недвижимости "Latio" Марис Гринбергс.

Впрочем, как сообщает Латвийский Бизнес Портал, рост наблюдается только в некоторых сегментах рынка. Например, рынок коммерческих площадей развивается вместе с экономикой, которая может достигнуть нижнего рубежа только в нынешнем году.

"Падение составило 75%. Это худший показатель в Европе, если не во всем мире. Примечательно, что впервые за несколько лет начался прирост", - сообщил руководитель "Balsts Agenti" Айгарс Зариньш.

Выросла активность и со стороны местных покупателей, которые стали намного осторожнее, чем раньше, поясняет член правления "Ober Haus" Айя Аболиня. Сохраняется интерес иностранных инвесторов, но количество реальных сделок начнет расти, когда в Латвии улучшится инвестиционная среда.

Новый налог на жилье сейчас не оказывает никакого влияния на рынок недвижимости. Гораздо больше потрясений этот налог вызвал, пока власти обсуждали, каким он будет и не было ничего достоверно известно о его ставке и налогооблагаемой базе, считают эксперты.

Эксперты высказали мнение, что в будущем в Латвии больше никогда не станет популярной спекулятивная торговля квартирами с целью получения быстрой прибыли.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации