С "дочки" KDD Group хотят взыскать 122 млн. грн.

05.04.2012, 08:25
С
6da2613e52f650bdaa1ff7c02d4b4b08.jpg

Прокуратура Киева обратилась в суд с иском о взыскании с компании IBP Ltd, "дочки" девелопера KDD Group N.V., задолженности в размере 122 млн. грн., сообщила компания на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Эти средства IBP Ltd должна была заплатить в городской бюджет по договору паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры столицы. Просроченный платеж составил 55 млн. грн., штраф по договору - 67 млн. грн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Девелоперов строят", весной 2008 года KDD Group N.V. приобрела земельный участок площадью 1,52 га в районе железнодорожного вокзала для реализации проекта офисного центра World Trade Center. В 2007-2008 годах IBP Ltd согласно договору о паевом участии уплатила в городской бюджет около 15 млн. грн.

Однако в связи с приостановкой строительных работ на данном объекте остальные выплаты сделаны не были. В связи с этим IBP Ltd 9 декабря 2010 года обратилась в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с просьбой отсрочить выплаты до завершения строительства.

Согласно действующему законодательству, девелопер должен в течение года после подписания договора, заплатить паевой взнос, поясняют в пресс-службе КГГА. "К тому же в 2008 году при прошлом городском председателе Леониде Черновецком было подписано много договоров о предоставлении отсрочек по оплате паевого взноса на очень неопределенные сроки. Например, есть участки, где на сегодняшний день не проводится строительство, а им предоставлена отсрочка до 2018 года. Городу выгоднее разорвать с ними соглашение, чтобы предоставить землю другому инвестору", - заявляют в пресс-службе.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Groumon Development Limited (Кипр), владельцем которой является президент компании Кернел Групп (Kernel Group) Андрей Веревский, приобрести акции KDD Group N.V. (Нидерланды), одной из крупнейших групп на рынке недвижимости Украины. Данная сделка обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления группы.

В начале ноября 2011 года KDD Group сообщило на Лондонской фондовой бирже, что продает 68% своих акций стратегическому инвестору - компании Groumon Development за $16 млн. На продажу выставлены были 111 млн. 49,815 тыс. обыкновенных акций (стоимость каждой 0,01евро) по цене 9 пенсов за 1 акцию наличными.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации