Садовый не согласен, что львовяне задирали аренду для переселенцев: Единичные кейсы
Андрей Садовый, мэр Львова (Фото: International Summit of Cities and Regions)

Мэр Львова Андрей Садовый считает несправедливыми разговоры о том, что львовяне в начале полномасштабного вторжения задирали цены на аренду для вынужденных переселенцев. В интервью LIGA.net он заверил, что это были единичные случаи.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Я назову десятки случаев, когда гостиницы, хостелы снизили цены. Прямо в первые дни и недели войны. Снизили принципиально. Но почему-то мало кто об этом говорит! Зато принимают во внимание один или два кейса, где кто-то завысил цену", — сказал он.

По словам мэра, городские власти Львова подробно разбирали все случаи завышения цен. Были готовы подключиться правоохранительные органы, но ни одного официального заявления от людей, столкнувшихся с проблемой, так и не удалось получить.

"И вообще относительно цен на жилье: без учета единичных сообщений о невероятных завышениях, надо понимать, что во Львове никогда жилье не было дешевое", — сказал он.

"В то же время было огромное количество людей, едва ли не каждая семья в городе Львове, которая принимала людей у себя дома бесплатно. Вот у меня дома жила семья из Запорожской области. У моих коллег – из Херсона, из Николаева. Никто ни за что не платил. Мы давали есть, мы помогали. Это наша обязанность, христианская обязанность. А здесь где-то один кейс – и этот кейс начинают разгонять. А к тому же начинают разгонять на российских сайтах", — сказал Садовый.

  • В 2022-2023 годах из-за полномасштабной войны жилье во Львове – крупнейшем городе на западе страны у границы с Польшей – стало самым дорогим в Украине.