Самую дорогую квартиру в Латвии можно купить за 4,5млн. евро

25.01.2011, 15:25

4,5 млн евро - такова цена самой дорогой из предлагаемых на рынке Латвии квартир. Престижные апартаменты располагаются в одном из самых статусных зданий Риги - на ул. Пумпура, 5. Это жилье возглавляет топ-10 самых дорогих квартир Латвии.

4,5 млн евро - такова цена самой дорогой из предлагаемых на рынке Латвии квартир. Престижные апартаменты располагаются в одном из самых статусных зданий Риги - на ул. Пумпура, 5. Это жилье возглавляет топ-10 самых дорогих квартир Латвии.

Как пишет Бизнес Портал, активность подавляющей части потенциальных покупателей дорогих рижских и юрмальских квартир сосредоточена в ценовом сегменте до 500 тыс. евро за весь объект, или до 2 700-3 200 евро за единицу жилой площади. Те же предложения, которые считаются элитными по латвийским меркам, стоят дороже: речь идет о миллионах евро и средних ценах квадратного метра от 5 000 до 10 000 евро. И таких предложений не так уж и много. Таких, которые действительно соответствуют запрашиваемой цене.

Самая дорогая сделка с квартирами в Риге была проведена при посредничестве Latio. Российский предприниматель Игорь Малышков в конце 2008 года купил две квартиры, впоследствии объединенных в одну, в доме на ул. Альберта, 4, выложив за эту квартирную собственность в 404 кв. м 3,03 млн евро.

1. Лидер топа - это квартира площадью 650 кв. м по адресу ул. Пумпура, 5, за которую просят 4,5 млн евро. Примечательно, что еще год назад та же самая недвижимость позиционировалась за 4 млн евро. Но кризис позади и, видимо, поэтому собственник и продавец — компания "Baltic Sothebys International Realty" - сочли уместным добавить к цене 0,5 млн евро.

2. Вот уже второй год остается неизменной цена в 4 млн евро на пентхаус в юрмальском проекте "Marienbades Nams". Это трехуровневые апартаменты, чья общая площадь вместе с техническим этажом и паркингом составляет 1 456,5 кв. м. Непосредственно для проживания из них предназначены 912 кв. м, еще 178 кв. м — это терраса.

3. Третье место занимают апартаменты (700 кв. м) на верхнем этаже рижского дома на ул. Кугю, 26. Официально считается, что эта собственность владельца компании Pro Kapital Эрнесто Преатоне активно не продается. Однако если появляется серьезный потенциальный покупатель, то ему непременно покажут эту полностью меблированную и обустроенную квартиру с шикарными видами на Даугаву, Старый город и президентскую резиденцию. И такие показы происходили в 2010 году. Максимум, сколько предлагали потенциальные покупатели, - 2 млн евро. Что вдвое меньше первоначально озвученной на эти апартаменты цены в 4 млн евро.

4. Четвертая по дороговизне квартира Латвии — до сих пор не появлявшаяся в публичном поле еще одни апартаменты из уже упоминавшегося проекта на ул. Кугю, 26. Это пентхаус (300 кв. м) на шестом этаже, который можно объединить еще с одними апартаментами площадью 260 кв. м. К ним прилагается терраса на 5-м этаже площадью 150 кв. м. Этот объект недвижимости доступен потенциальным покупателям по цене 4 000 евро за кв. м жилой площади с серой отделкой и 1 333 евро — за кв. м террасы. Итого набегает 2,44 млн евро.

5. 2,2 млн евро - такова цена квартиры в 455,5 кв. м в реновированном доме югендстиля, расположенном по адресу Антонияс, 12. Двухуровневые апартаменты занимают пятый и шестой этажи здания.

6. На шестом месте находится очередная квартира из дома по адресу улица Пумпура, 5. Квартира площадью 278 кв. м в конце 2010 года была представлена на портале компании "Baltic Sothebys". Как сказано в ее описании, "в квартире расположены большая гостиная с камином, соединенная со столовой и кухней, кабинет, две спальни, две ванные комнаты, две гардеробные, хозяйственная комната, гостевой туалет и холл с балконом". Данное предложение занимает второй этаж и предлагается в продажу со всей мебелью и техникой. Запрашиваемая цена - 2 млн евро. Не знаем, по этой цене или нет, но, по нашей собственной информации, квартира близка к продаже.

7. За 1,68 млн евро предлагается пентхаус в известном курортном проекте "Юрмальская волна". Им торгует компания Interhaus, позиционирующая построенное в 2007 году здание как дом класса de luxe. Расположенная на последнем, седьмом, этаже квартира имеет общую площадь 326,6 кв. м. Как уточняет продавец, "апартаменты предлагаются под отделку".

8. Двухспальная квартира в престижном юрмальском проекте "Bellevue" (в доме всего девять апартаментов) заслуживает упоминания уже по той причине, что стоимость квадратного метра в ней составляет 9 824 евро, что для нынешнего рынка недвижимости Латвии является одним из рекордных показателей. Но попасть в первую десятку топа ей удалось и благодаря общей цене - 1,62 млн евро за 164,9 кв. м. Покупателей, которые не любят лишнего внимания к своей персоне, должно привлекать то, что элитный комплекс находится в довольно тихом месте Юрмалы и недалеко от моря.

9. Согласно информации на страничке компании "Real Estate Jurmala", в 1,5 млн евро оценена продавцом квартира в 347,9 кв. м в проекте "Lielupes Marienbade" (Юрмала). Она располагается на 5-м этаже 6-этажного дома и имеет четыре спальни, четыре санузла, две кухни и две террасы.

10. Замыкает топ-10 представленная на портале компании Latio двухуровневая квартира на ул. Бривибас (рядом с ул. Блауманя). Заявленная цена квартиры, в которой имеются также сауна и камин, - 1,4 млн евро. Площадь - 389 кв. м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"