Самые прозрачные рынки коммерческой недвижимости: рейтинг

24.06.2010, 12:59
Самые прозрачные рынки коммерческой недвижимости: рейтинг - Фото
80e44c37a33e20b554847dc9e70c3b1c.jpg

Самым прозрачным в мире рынком коммерческой недвижимости в 2010 году была признана Австралия, которая отодвинула Канаду на второе место. При этом самого большого прогресса за последний год добились рынки Турции, Китая и Индии. Об этом свидетельствуют данные "Индекса прозрачности рынков коммерческой недвижимости за 2010 год", составленного "Jones Lang LaSalle" и "LaSalle Investment Management".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, хотя на трети рынков мира не произошло никаких перемен, есть ряд положительных моментов: показатель прозрачности большинства рынков недвижимости продолжает повышаться, хотя и умеренными темпами.

Среди 15 рынков, где показатель прозрачности улучшился, девять находятся в Европе, а еще шесть – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рейтинг этих стран возглавила Турция. Также больших успехов добились Китай, Индия, Польша, Португалия, Румыния, Греция и Венгрия (см. Диаграмму 1).

Диаграмма 1. Наибольшие увеличения Индекса прозрачности рынков коммерческой недвижимости за 2010 год (размер увеличения индекса по странам за год, в баллах)*

Самые прозрачные рынки коммерческой недвижимости: рейтинг

* данные "Jones Lang LaSalle"

Ухудшение индекса прозрачности было зарегистрировано в таких странах, как Пакистан, Кувейт, Венесуэла, Дубай и Бахрейн; снижение прозрачности в этих странах было умеренным, но заметным (см. Диаграмму 2). За последние два года средний темп роста показатель прозрачности на 81 рынке недвижимости снизился в два раза по сравнению как с периодом 2006–2008 гг., так и с периодом 2004–2006 гг.

Диаграмма 2. Наибольшие снижения Индекса прозрачности рынков коммерческой недвижимости за 2010 год (размер уменьшения индекса по странам за год, в баллах)*

Самые прозрачные рынки коммерческой недвижимости: рейтинг

* данные "Jones Lang LaSalle"

Согласно данным исследования, Украина относится к странам со средней прозрачностью рынка коммерческой недвижимости , занимая 43 место из 81 с показателем индекса 3,14 (см. Диаграмму 3).

Для сравнения, Россия занимает 31, 35 и 43 места (города первого, второго и третьего уровня соответственно) с показателями индекса 2,64, 2,86 и 3,12.

Диаграмма 3. Индекс прозрачности рынков коммерческой недвижимости за 2010 год (Европейский регион)*

Самые прозрачные рынки коммерческой недвижимости: рейтинг

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников