САН ИнБев грозит заложить акциз в стоимость пива

01.07.2013, 16:44
САН ИнБев грозит заложить акциз в стоимость пива - Фото
00a3ea0600dd0a3b50ea4032fd5aa793.jpg

В случае повышения ставки акцизного налога, компания САН ИнБев Украина полностью включит сумму дополнительных отчислений в отпускную цену всей своей подакцизной продукции с даты вступления в силу такой новой ставки. Об этом компания заявила в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, пивовары готовятся к внеплановому повышению ставок акцизного сбора. На протяжении апреля такая инициатива была озвучена сразу из двух источников. В Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта: первый - тридцатью нардепами от разных депутатских фракций во главе с Татьяной Бахтеевой и второй - нардепом от Батькивщины Сергеем Терехиным. Свой вариант проекта повышения акцизов подготовило и Министерство доходов и сборов.

Первый депутатский проект (N2876 от 18.04.2013) предусматривает повышение акцизов только на пиво (с 0,87 грн. до 2,5 грн./л), второй (N2876-1 от 30.04.2013) - существенное повышение акцизов на пиво, спирт, вино и другие алкогольные напитки. А проект Миндоходов предполагает повышение акцизов на пиво (с 0,87 грн. до 2,5 грн./л) и крепленое вино (с 2,51 грн./л до 49,49 грн. за литр 100%-ного спирта).

(Подробнее: Новый акциз: как изменятся цены на пиво и вино)

Намерения Кабмина повысить ставки акцизов на пиво вызвали бурю негодования со стороны пивоваров. Пивовары развернули масштабную информкампанию и угрожают сократить свое присутствие на украинском рынке в случае реализации этой инициативы.

(Подробнее: Пивной путч. Производители угрожают закрытием заводов

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова