СБУ пояснила обыски у Столара: искали доказательства отмывания денег для Медведчука
Фото: пресс-служба Столара

Служба безопасности Украины заявила, что киевские строительные компании одного из депутатов Верховной Рады от запрещенной партии ОПЗЖ могут быть причастны к отмыванию денег в интересах бывших депутатов Виктора Медведчука, Тараса Козака и других подсанкционных лиц. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Чтобы получить дополнительные доказательства вероятной преступной деятельности, СБУ провела обыски по местам жительства должностных лиц и в офисах строительных компаний.

Имени депутата, у которого проводили обыски, СБУ не называет, однако утром сообщалось о следственных действиях у Вадима Столара.

Уголовное производство, в рамках которого прошли следственные действия, расследуется по ст. 437 (агрессивная война) и ст. 110-2 (финансирование сепаратизма) Уголовного кодекса.

О подозрениях пока ничего не говорится.

"Действия СБУ направлены на ликвидацию всех противоправных схем и каналов легализации финансовых активов, применявшихся злоумышленниками. В частности, речь идет и о выкупе корпоративных прав украинских застройщиков разными офшорами и российскими банками, и о направлении средств от продажи недвижимости на финансирование действий, наносящих ущерб государственной безопасности", – заявила СБУ.