Семьи с детьми смогут получить льготные ипотечные кредиты

08.12.2010, 12:40

Правительство заключило договор с государственными банками на покупку жилья по льготному кредиту на 20 лет под 16% годовых. Об этом сообщил директор регионального управления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Морн

Правительство заключило договор с государственными банками на покупку жилья по льготному кредиту на 20 лет под 16% годовых. Об этом сообщил директор регионального управления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Морнев.

Как пишет Prostobank.ua, по программе, на одного человека положен 21 квадратный метр жилплощади, плюс 10 квадратных метров на семью.

Программа молодежного кредитования имеет возрастной ценз – до 36 лет и место в очереди на жилье. Кроме того, государственная помощь, в виде кредита, может быть предоставлена единожды и тот, кто уже пользовался подобной программой, больше на льготы права не имеет.

Молодым семьям, берущим квартиры в кредит, государство предоставляет еще и льготы. "Если в молодой семье, берущей кредит, есть один ребенок, то от выплаты процентов она освобождается, если двое – погашает 75% тела кредита, если трое – 50%", - отметил Сергей Морнев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"